मिर्जा ग़ालिब के शेर । Mirza Ghalib Sher & Shayari



पूछते हैं वो कि 'ग़ालिब' कौन है
कोई बतलाओ कि हम बतलाएँ ?

Puchate hai vo ki ghalib kaun hai
Koi batlao ki hum batlaye ?

न हुई गर मेरे मरने से तसल्ली न सही
इम्तिहाँ और भी बाक़ी हो तो ये भी न सही 

n hui gar mere marne se tassali n sahi
Imtihan aur bhi baki ho to ye bhi n sahi

ज़िंदगी में तो वो महफ़िल से उठा देते थे
देखूँ अब मर जाने पर कौन उठाता है मुझेे

Jindagi mai to vo mahfil se utha dete the 
Dekhu ab mar jane par kaun uthata hai muze


बक रहा हूँ जुनूँ में क्या क्या कुछ
कुछ न समझे ख़ुदा करे कोई l

Bak raha hu junun mai kya kya kuch
Kuch n samze khuda kare koi l

कहते हैं जीते हैं उम्मीद पे लोग
हम को जीने की भी उम्मीद नहीं l

Kahte hai jite hai ummid pe log
Hum ko jine ki bhi ummid nahi l

हमको उन से वफ़ा की है उम्मीद
जो नहीं जानते वफ़ा क्या है 

Hum ko unse vafa ki hai ummid
Jo nahi jante vafa kya hai 

न था कुछ तो ख़ुदा था 
कुछ न होता तो ख़ुदा होता l
डुबोया मुझ को होने ने 
न होता मैं तो क्या होता l

N tha kuch to khuda tha
Kuch n hota to khuda hota l
Duboya muzko hone ne
N hota mai to kya hota l

इश्क़ ने ग़ालिब निकम्मा कर दिया
वरना हम भी आदमी थे काम के l

Ishq ne ghalib nikmma Kar diya
Vrna hum bhi aadmi the kam ke

इस सादगी पे कौन न मर जाए ऐ ख़ुदा
लड़ते हैं और हाथ में तलवार भी नहीं l

Is sadgi pe kaun n mar jaye ye khuda
Ladte hai aur haath mai talvaar bhi nahi

हम को मालूम है 
जन्नत की हक़ीक़त लेकिन,
दिल को ख़ुश रखने को
 'ग़ालिब' ये ख़याल अच्छा है l

Hum ko malum hai
Jannat ki hakikat lekin,
Dil ko khush rakhane ko 
Ghalib ye khayal acha hai l

उम्र भर देखा किए मरने की राह
मर गए पर देखिए दिखलाएँ क्या ?

Umar bhar dekha kiye marne ki rah
Mar gaye par dekhiye dikhalaye kya ?

Post a Comment

0 Comments